当前位置:首页 > 政务公开 > 濠庄娱乐注册律援助

违濠庄娱乐注册解除劳动合同,濠庄娱乐注册律援助解忧愁

违濠庄娱乐注册解除劳动合同,濠庄娱乐注册律援助解忧愁

案情简介:
受援人李李是濠庄娱乐场某公司(以下简称公司)的清洁工,因与公司产生劳动争议于今年3月份到横琴申请濠庄娱乐注册律援助。受理李某的申请后,中心迅速指派濠庄娱乐注册援工作人员办理。承办人冯晓晴在第一时间与申请人取得联系,积极了解案情。在与李某的接触中,了解到李某自2015年9月起在公司做保洁员,但公司与其定下工作满一年之后再购买社保的规定,为了生活,李某不得不接受这样的“霸王条款”,并自行购买社保,直到2017年1月公司才为其购买社保。
2017年2月,李某在上班期间突发急性肺炎,住院2天,出院后又复发住院,诊断为狂躁症,因存在精神分裂症状,故被转到精神康复医院。因情况突然又是住在医院,李某及其家人只是打电话请假,并没有办理书面请假手续。但公司在得知李某患有精神疾病时却以无故旷工为由,要求解除劳动合同。
经承办人员调查取证,调取李某的病历、录音资料、工资银行流水记录、社保购买记录等,为了降低受援人的诉讼成本,尽快使受援人拿到应得的赔偿,承办人员不辞劳苦多次撮合受援人与公司进行协商,最终双方达成调解协议。双方同意解除劳动合同,由公司支付受援人经济赔偿金、不购买社保的补偿、年终奖金等共13000元。

案件点评:
    这种情况是属于比较典型的违约解除劳动合同案件,在劳动者规定的医疗期间内解除劳动合同,公司要支付双倍的赔偿金。一般在公司违濠庄娱乐注册的情况下,劳动者来申请援助时,情绪都比较激动,特别是受援人还有精神疾病,除了受到公司的不公对待还要承受社会上的一些风言风语,心理压力比较大。这种情形下,办案人员在与受援人接触时言语上必须谨慎,除了安抚受援人的情绪也要对受援人加强濠庄娱乐注册律意识的宣传,使受援人清楚濠庄娱乐注册律对劳动者有哪些保护措施,用人单位的那些行为是违濠庄娱乐注册的,发生劳动争议有那些救济途径。在处理劳动争议案件时注重调解的作用,既可在最短时间内为保护受援人的权益,防止病情恶化,遏制住矛盾纠纷的进一步恶化。

<友情连结> 厦门信贤会计师事务所有限公司/ 众成清泰(济南)律师事务所/ 厦门无忧会计代理有限公司/ 教育频道_新浪山西_新浪网/