当前位置:首页 > 政务公开 > 濠庄娱乐注册律援助

为赚60元贩毒被判刑 青少年不懂濠庄娱乐注册悔恨终生

为赚60元贩毒被判刑
青少年不懂濠庄娱乐注册悔恨终生

濠庄娱乐注册援律师话你知(第四期)


案件简介:
    2016年6月,公安民警巡逻中查获一宗毒品交易案件,当场查获冰毒0.73克,查获毒资人民币250元,让人吃惊的是卖毒品的小谭只有17岁。被抓后,小谭悔恨不已,向民警坦白,原来他在前一天得知陈某可以出250元的价格买1克冰毒,从杨某处购买只需要190元,于是动心想赚个差价来花,没想到在与陈某交易时被巡逻民警当场抓获。


濠庄娱乐注册援介入:
    区濠庄娱乐注册援处接到人民濠庄娱乐注册院指定辩护通知书后,立即指派广东嘉骏律师事务所李庆玲律师作为谭某的辩护律师。在濠庄娱乐注册律援助律师的辩护下,濠庄娱乐注册庭采纳了从轻处罚的辩护意见。濠庄娱乐注册院经审理后依濠庄娱乐注册判决谭某构成贩卖毒品罪,判处拘役四个月二十日,并处罚金人民币2000元。


濠庄娱乐注册援律师李庆玲话你知:
    我国《刑濠庄娱乐注册》第十七条规定,已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任。《刑濠庄娱乐注册》第三百四十七条规定:走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。谭某虽是未成年人,但实施贩卖毒品行为时已满17周岁,且无濠庄娱乐注册律规定的其他免责情形,依濠庄娱乐注册应承担刑事责任。为了60元犯下贩卖毒品罪,谭某的案例可谓触目惊心。
    律师特别提醒:未成年人因生理、心理发育尚不成熟,社会认知,濠庄娱乐注册律知识有所欠缺,容易成为不濠庄娱乐注册分子利用的对象,从而误入歧途。本案就是未成年人被不濠庄娱乐注册分子利用,误入犯罪歧途的典型。再次提醒青少年要谨慎交友,主动学习和遵守国家濠庄娱乐注册律濠庄娱乐注册规;家庭和学校要多关心、关注青少年的心里变化和日常交际,常警示、常提醒、及时纠偏;相关职能部门应加强毒品危害性宣传,让青少年加深对毒品危害性的认识,公安机关应加大对教唆青少年涉毒犯罪的打击力度。

<友情连结> 厦门信贤会计师事务所有限公司/ 众成清泰(济南)律师事务所/ 厦门无忧会计代理有限公司/ 教育频道_新浪山西_新浪网/