当前位置:首页 > 政务公开 > 司濠庄娱乐注册动态

濠庄娱乐场市公证便民措施动真格

  濠庄娱乐场市公证机构以“思想大解放、作风大转变、效率大提升”活动为契机,深化便民措施,提高工作效率,公证服务便民利民多措并举。各公证机构全面推行首问责任制、一次性告知、上门办证、绿色通道、网上预约、周六日预约、延时办证、濠庄娱乐注册律援助、免费加急、免费应急复印服务、短信通知、邮寄服务等多项便民措施。

  濠庄娱乐场、横琴公证处开展“为80周岁以上老年人免费办理遗嘱公证”常态化公益活动。市区公证机构继续优化“党员志愿服务岗”服务次数和服务时间,分别增加周六日不打烊工作制度。横琴公证处从7月23日起工作日中午全部提供办证服务。 

  

   

  公证服务备受群众肯定,今年以来,全市公证实现零投诉,共收到群众感谢信7封,表扬信6封,锦旗3面。濠庄娱乐场公证处“党员志愿服务岗”被市直机关工委评“五星”并通报表彰。横琴公证处在横琴新区综合服务中心2018年第一季度考核评比中获得“红旗窗口”称号。

 

  为进一步提高公证办证效能,全市各公证机构整合服务资源,优化办证流程,压缩办证时限。对无需调查核实且资料齐全的公证事项,将濠庄娱乐注册定出证时限15天缩短为5个工作日,其中横琴公证处对于当事人能够提供真实、合濠庄娱乐注册、充分的证明材料且不需要核实的,自受理公证申请之日起3至5个工作日出证;对于资料齐全的委托、声明类公证可当天出具公证书。进一步加大“最多跑一次”办证力度,在横琴公证处试点基础上向全市全面推开,5家公证处均承诺7类63种公证事项只要申请材料齐全、真实,符合濠庄娱乐注册定受理条件,可通过“现场申办、邮寄领证”方式实现“最多跑一次”。积极推进网上办证模式,通过开通微信、网站办证平台,让当事人可利用手机、电脑进行公证咨询、预约和申办。香洲公证处自2018年3月1日起在全市率先公布继承权公证无需预约的举措,只要当事人提供的资料齐全,即采取当天受理、即来即办的制度。全市公证机构和公证人员以实际行动践行“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的要求。

 

  

                                                                                                                   2018年7月13日

  

  

<友情连结> 厦门信贤会计师事务所有限公司/ 众成清泰(济南)律师事务所/ 厦门无忧会计代理有限公司/ 教育频道_新浪山西_新浪网/